Итак, для того, чтобы этого добиться за указанное время, нам не потребуются горшочки с землёй и тому подобные вещи. Возьмите две простые губки, которыми Вы пользуетесь, когда моете посуду, стакан с водой и полиэтиленовый пакетик. Далее по шагам делаем следующее:
Сначала выложите ваши семена на одну из губок (лучше по центру) и бережно накройте их сверху другой губкой.
Этот "бутерброд" сверху нужно будет полить водой (достаточно 100-та мл), при этом следите, чтобы обе губки у Вас пропитались влагой равномерно.
Помещаем наш "бутерброд" с семенами в полиэтиленовый пакет. Прежде чем вы пакет закроете, наберите в него побольше воздуха, что создаст внутри этого маленького парника запас кислорода, который необходим семенам для роста. Затем пакет убираем подальше, куда-нибудь в тёмное и тёплое местечко на оговоренное ранее время, то есть на сутки.
Через сутки, а возможно и менее, вы получите урожай из пророщенных таким образом семян. Уже после этого вы сможете посадить их в отдельные горшочки, так рассада у вас пойдёт в рост гораздо быстрее.
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев