К сожалению, иногда случается, что семена не всходят. Чтобы не было мучительно горько из-за невзошедшей рассады, перед посадкой необходимо поверить семена, которые у вас имеются, на их "свежесть" и прикупить новые.
1
Каков срок годности семян?
Опытные садоводы утверждают, что самые скоропортящиеся семена у моркови, петрушки и сельдерея. Уже на второй год их всхожесть резко падает.
Лук-чернушка, редис, перцы и укроп могут храниться до трех лет, а капуста, свекла и горох – до пяти лет.
Семена арбуза, томатов и фасоли могут взойти и через пять-шесть лет хранения.
Дольше всего хранятся семена кабачков, огурцов и тыквы – до семи лет. Кстати, семена этих культур вообще рекомендуют сеять только через полтора-два года после их сбора.
2
Как убрать пустые семена?
Чувство жалости в этом вопросе неуместно, а потому настоящий садовод сразу же избавляется от слипшихся, подгнивших и сморщенных семян. Для поверки на брак фабричных семян можно использовать такой способ: натереть пластиковую палочку шерстью и провести ею над семенами на высоте примерно один сантиметр. Пустые семена обязательно прилипнут к палочке, вам остается только избавиться от них.
3
Как не забыть важное?
Городская суета и проблемы не способствуют укреплению памяти. Потому-то мы легко забываем важные вещи. Чтобы не запутаться, что вам нужно купить, составьте список необходимых семян. По мере закупки вычеркивайте из списка, что уже приобрели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев