Квадратные арбузы в нашей стране пока считаются экзотикой, хотя в Японии, откуда они родом, ягодой такой формы уже мало кого удивишь. Впервые этот сорт появился на японском острове Сикоку 30 лет назад. Придание им квадратной формы достигается за счет помещения арбуза в пластиковую или стеклянную емкость. Далее арбуз растет сам, распространяясь по всей форме и приобретая такие вот странные очертания. Предлагаем вам рассмотреть эту ноу хау бизнес идею 2015 года для России, ведь арбузы квадратной формы не могут не вызвать интереса.
Чем квадратный арбуз лучше круглого?
Квадратные арбузы удобней транспортировать и хранить, ведь они занимают меньше места. Они легко помещаются на полке холодильника и не падают со стола. В самом начале их появления стоили ягоды такой формы достаточно дорого – целых 90 долларов.
Посадка семян
Итак, если вас заинтересовала ноу хау бизнес идея по выращиванию арбузов, начните с выбора семян. Отдавайте предпочтение тем, которые подходят для выращивания в средней полосе. Семечки арбуза хорошо вырастают при достаточном освещении и влажности.
Сначала рассада растет в горшочках до тех пор, пока температура почвы не достигнет 15 градусов, а перепады дневной и ночной температуры не будут так сильно отличаться.
Выращивание рассады производится в емкостях диаметром 12 см в течение месяца. Всходят семена на 8 день. Лучше всего опускать семена на 10 минут в горячую воду (примерно 50С) и проращивать при комнатном температуре. Как только растение появится над почвой, температуру стоит снизить до 16-17 градусов на 4 дня. Прежде чем высаживать в большую емкость, убедитесь, что на стебельке находятся 5 крепких листов.
Посадка в грунт
Промежуток между высадкой семян в горшок до пересаживания их в открытый грунт составляет примерно 20-25 дней. Делать это лучше всего в конце мая. Обязательно соблюдайте расстояния между растениями в 1 метр. Если перепады температур в вашем регионе велики, выращивать лучше в теплице. При хороших условиях на одной лозе может вырасти от 4 до 7 ягод. Оставлять необходимо максимум 4 из них.
Грунт следует удобрять и рыхлить. В качестве удобрения прекрасно подойдет навоз, древесные опилки, щепа из коры деревьев. Поливать холодной водой ни в коем случае нельзя. Следует заранее отстаивать ее в бочках. В середине срока созревания необходимо прекратить полив.
Для роста арбузов оптимальной будет температура воздуха в 25-30 градусов в дневное время и 17 градусов – в ночное.
Созревание плодов
Арбуз начинает цвести спустя 35 дней. Когда его размер напоминает крупное яблоко, отправляйте плод в кубический контейнер из пластика. Спустя 1-1,5 месяца плод будет полностью созревшим.
Срок вызревания примерно составляет 90-100 суток, начиная с помещения в открытый грунт или теплицу. Если вы приобрели сорт для средней полосы, срок уменьшится до 65-75 дней.
Как сделать плод квадратным?
Для придания арбузу квадратной формы необходимо поместить его в пластиковую кубическую емкость размером 20 на 20 см. Вы можете легко сделать ее самостоятельно. Обязательно просверлите в верхней части формы отверстия для вентиляции.
Секрет такой формы арбуза довольно прост!Секрет такой формы арбуза довольно прост!
Считаем доходы и расходы
Если у вас есть свой участок и автомобиль, то для первой партии арбузов вам понадобится примерно 100 000 рублей. В эту сумму включена покупка семян, уход за землей, осуществление первых поставок.
Заработок зависит от числа собранных арбузов. На фермерских хозяйствах в удачный сезон зарабатывают около 1 000 000 рублей. Срок окупаемости – 1 год.
Средняя цена арбуза в Европе составляет 50 долларов за 1 кг. Вес маленького плода как раз и варьируется в пределах 1 кг. В наших широтах реальная стоимость таких арбузов составляет 5 долларов за килограмм. Правильно организовав такой бизнес, вы вполне можете сделать его постоянным источником дохода. Желаем удачи!
ᅠ
Ингредиенты:
Мука - 250 гр
Масло сливочное - 120 гр
Яичный желток - 2 шт
Сахар - 30 гр
Ледяная вода - 3 ст.л
Соль - щепотка
Замороженная вишня - 400 г
Сахар - 70 г
Крахмал - 2 ст.л ᅠ
(!) Учтите что с маслом и в последствии с готовым тестом контакт тёплых рук должен быть минимальным!
(!) Масло должно быть очень холодным, только из холодильника. А вода - ледяной.
ᅠ
Рубленое тесто можно приготовить как руками, так и с помощью кухонного комбайна(блендера). Если делаете руками, то просто быстро рубите холодное масло с мукой и повторите все остальные пункты. ᅠ
1. Просеиваем пшеничную муку с солью, добавляем сахар и холодное сливочное масло, которое нарезаем кусочками поменьше. Пробиваем все это в блендере до мелкой крошки. Добавляем яичные желтки и ледяную воду, продолжаем смешивать, у вас получится липкое тесто. Можно немного обмакнуть в муке. Если тесто не получается добавляйте по одной чайной ложке ледяной воды и перемешивайте.
2. Тесто сказать в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать на 30 мин в холодильник.
3. Вишню разморозить, слить сок. Поставить на средний огонь, добавить сахар, крахмал и перемешивать на огне 2 мин. Снять с огня и полностью остудить.
4. Разделить готовое тесто на две части, одна будет поменьше - для верхушки.
5. Раскатать тесто, выложить в форму, далее выложить вишневую начинку и накрыть второй частью теста, которую предварительно можно украсить с помощью сердечек, звёздочек, кружочков и т.п.
6. Выпекать при 180 С 30 минут. Пирог готов
GIF
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев