1. Приступите к выращиванию рассады помидоров, перцев, баклажанов. Засыпьте кассеты или ящики приобретенной грунтосмесью и посейте на глубину 1,5 см - по одному семечку в ячейку. При появлении всходов раз в 2-3 дня поворачивайте их к окну, чтобы сеянец не наклонялся к свету. Обязательно нужно снизить температуру, чтобы подсемядольное колено не вытянулось. При появлении 1-2 настоящего листка пикируйте в торфоперегнойные или пластиковые горшочки по 0,5 л, выбраковывая слабые и недоразвитые, убирая ячейки с невзошедшими.
2. Посейте семена более холодостойких культур на рассаду (выращивание их рассадным способом встречается реже) - картофеля, сельдерея, лука, земляники.
3. Посейте редим. Перед этим за 2-3 дня делянку необходимо накрыть пленкой (агроволокном), чтобы почва прогрелась перед посевом.
4. Посейте горох сахарных и лущильных сортов для конвейера - через 10-12 дней еще 2-3 раза в этом месяце.
5. Посейте морковь. Если не хотите потом прореживать посевы (самая трудоемкая операция с морковью), поищите в продаже семена на бумаге, где уже выставлена густота.
6. Посейте семена лука. Поскольку в дальнейшем понадобится прореживание, чтобы сэкономить силы и время, приобретайте семена, наклеенные на ленту с выставленной густотой. Можно высадить и сеянку мелкой фракции, наиболее устойчивую к стрелкованию.
7. Посейте укроп, петрушку, пастернак с интервалом в 15-20 дней для конвейера.
8. Поскольку все культуры куда быстрее растут в защищенном грунте, высейте в теплицу свеклу, морковь, лук, петрушку, укроп. Можно хотя бы в этом месяце выбрать для них малогабаритные укрытия под пленкой или агроволокном (в апреле снять).
9. Накройте каркас теплицы пленкой. Перед этим зафиксируйте на металлических частях деревянный брус, чтобы исключить контакт пленки с металлом. Пленку нужно сварить в закрытом помещении. После накрывания включите обогрев.
10. Посейте семена капусты на рассаду. Она будет готова в апреле. Особенно это касается средне- и позднеспелой.
11. Высадите рассаду ранней капусты в теплицу.
12. Посейте ревень, спаржу, многолетние виды лука - многоярусный, шнитт, шалот, слизун, душистый.
13. В конце месяца посейте салат, шпинат, мяту, рукколу, базилик.
14. Если у вас несколько лет плантациям многолетних луков, накройте их агроволокном в начале месяца - к концу месяца у вас появится первая зелень, скорее всего, на многоярусном.
15. Посейте огурец на подоконнике, соберите урожай зелени.
16. В подвале следите за картофелем. При появлении ростков снизьте температуру. Отберите капусту с признаками болезней и перенесите в холодильник, сняв кроющие листья до чистой ткани.
Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли
Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье
Ингредиенты:
● 200 гр. размягчённого маргарина;
● 80 гр. сахара;
● 1 яйцо;
● 280 гр. муки;
● 50 гр. кокосовой стружки;
● 2 ч. ложки разрыхлителя;
● 2 ч. ложки ванильного сахара;
● 0.5 ч. ложки молотого имбиря.
Посыпка:
● 50 гр. кокосовой стружки.
Приготовление:
Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175*С.
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.
Приятного чаепития!
Источник: Кулинарная книга Алии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев