Хрен, употребляемый в пищу в умеренных количествах, возбуждает аппетит, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует лучшему пищеварению (хреном часто сопровождают жирные и трудно перевариваемые блюда).
Хрен обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, кроветворным, желчегонным, мочегонным, противокашлевым действием.
Считается, что хрен очень полезно добавлять в пищу для предупреждения острых респираторных заболеваний. При переохлаждении в целях профилактики простуды рекомендуется делать припарки из хрена к стопам и голеням.
В качестве лекарства от кашля народные целители рекомендуют употреблять хрен с медом: мелко натертый хрен смешивают с медом в равных пропорциях и дают больному 2-3 раза в день по полной чайной ложке. Отхаркивающим действием обладает и сок из свежих корней хрена, разведенный водой в соотношении 1:10. Водный раствор сока хрена используют также для полосканий при ангине, тонзиллите, стоматите.
Старинный рецепт средства, применяемого для профилактики и лечения простудных заболеваний:
1 литр сухого вина, 1 килограмм сахара, 100 граммов тертого хрена, половину килограмма апельсинов, перемолотых с кожурой. Смесь проваривают на водяной бане в течение часа, охлаждают и ставят в холодильник. Принимают 3 раза в день по две столовые ложки через час после еды.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 г
- Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь варённая 2 шт.
- Укроп пучок
- Масло оливковое по вкусу
- Масло растительное для обжарки
- Соль по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев