На дно горшка (диаметром 15–20 см) кладут мелкий гравий слоем 2 см, сверху насыпают почвенную смесь слоем 5–7 см. Предварительно политую рассаду осторожно извлекают из горшочка, пересаживают в центр подготовленного горшка и засыпают почвой до подсемядольного колена. Горшок заполняют не до верха с тем расчетом, чтобы при появлении на поверхности почвы новых корней можно было еще подсыпать землю, и помещают на поддон.
Как только растение укоренится после пересадки, его необходимо обеспечить минеральным питанием: на 1 л воды – 1,5 г аммиачной селитры, 5,0 г суперфосфата, 1,0 г сернокислого калия. В период от цветения первой кисти до образования плодов увеличивают в 2 раза дозу аммиачной селитры, в 1,5 раза – суперфосфата и сернокислого калия (3,0 г аммиачной селитры, 7,5 г суперфосфата и 1,5 г сернокислого калия). Соотношение между элементами вносимых удобрений меняется.
При образовании плодов увеличивают количество азотсодержащих веществ (4,0 г аммиачной селитры), дают в 2 раза больше калийных удобрений (3,0 г сернокислого калия), а содержание суперфосфата в растворе уменьшают до 4,0 г/л. Расход раствора – 0,5 л/растение. За 1 день до подкормки растения поливают. Вода при поливах должна проникать к корням, каждый раз после этого почву обязательно рыхлят.
В дальнейшем уход за растениями сводится к ежедневному увлажнению почвы до появления влаги в поддоне, еженедельным подкормкам после полива водой по 0,5 л питательного раствора на 1 растение, присыпке почвенной смесью появившихся на поверхности новых корней.
Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
150 г меда
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. гашеной соды
350 г муки
Крем:
500 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Приготовление:
Готовим тесто.
Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар. Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.
Противень хорошо смазать маслом.
1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня.
Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см. Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально. Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут). Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.
Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой. У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, то обведите ножом. Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук). Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом. Удобно выпекать на двух противнях - пока один корж печется, вы второй растягиваете. Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.
Готовим крем.
Сливки взбить до плотности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара. Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж. Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Верхний корж тоже смазать кремом. Также обмазать кремом бока торта.
Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже. Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник. Торт медовик получается очень мягкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев