Сад в японском стиле признан самым красивым садом в мире, так в его основе лежит все самое лучшее, что имеется в природе.
Отличительная особенность сада в японском стиле - кропотливый подбор элементов архитектуры сада и используемых растений. Одним из значимых элементов сада в японском стиле является родничок.
Сегодня мы познакомим вас, как сделать подобный родничок своими руками.
Если вы являетесь обладателем небольшого участка, который не позволяет обустроить пруд или другой сложный водный объект, а вам очень хочется чего-то подобного, то вам можно обустроить на своем участке естественный, простой и, что самое главное, маленький родничок.
Родничок, о котором мы ведем речь, представляет собой каменную чашу в которую по бамбуковой палочке стекает вода. Каменная чаша постепенно переполняется и вода утекает через край...
Родничок для сада в японском стиле устроен таким образом, что циркулирующая в нем вода имеет замкнутый цикл. А именно, вода в бамбуковую трубочку нагнетается из резервуара (для этой цели подойдет пластиковая или металлическая бочка), который скрыт в земле. Вода циркулирует с помощью насоса, а конец бамбуковой трубочки уходит под землю.
При выборе насоса необходимо подобрать нужную производительность, исхоля из объема резервуара. Так, к примеру, если в родничке будет циркулировать менее 200 литров воды, то вполне подойдет насос с производительностью 60 л/час. Помимо этого, выбирая насос обратите внимание на максимальную высоту подъема воды и сопоставьте ее со своими параметрами.
Около чаши необходимо сформировать углубление, которое застилают пленкой и замаскировывают камнями. Благодаря такой конструкции, вода не будет впитываться в почву и сможет беспрепятственно стекать обратно в резервуар.
Вкопанный резервуар необходимо прикрыть решеткой, которая выдержит вес человека и замаскировать природным камнем.
Украшение родничка
Территория около родничка обустраивается с помощью "японских" растений. И, в итоге, вы получите уютный, маленький уголок сада в японском стиле.
В качестве растительности можно использовать:
Кустарники и деревья - декоративные вишни и сливы, спиреи, сосны, рододендроны, магнолии, пальмовидные клены, форзиции, самшит, азалии и т.п.
Травянистые растения - анемоны, таволгу, папоротники, наперстянки, мискантус, бузульник, лилейники, сибирские ирисы, хосты и т.п.
Таким вот не очень затратным способом вы можете обустроить родничок в своем саду.
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахар — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Творог 4% — 400 г
Сахар — 125 г
Ванилин — на кончике ножа
Сливки 10% — 250 мл
Черника — по вкусу
Приготовление:
1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешать и замесить тесто.
2. В это же время разогреть духовку до 180°C
3. Если получается крошкоподобная масса, значит, масло недостаточно мягкое. В этом случае можно налить в раковину горячую воду, поставить туда кастрюлю и продолжить месить в ней тесто.
4. В любую форму на пекарскую бумагу руками выложить и утрамбовать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть. Чтобы тесто не поднялось, выстелить его пекарской бумагой. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
5. Выпекать тесто в течение 12 минут в духовке, разогретой до 180°C.
6. Приготовить начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и чернику аккуратно смешать венчиком.
7. Вылить начинку на уже готовое тесто. Выпекать 30 минут 180-200°C.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев