Каждый год с наступлением весны розы обрезают. Причины, по которым розы обрезают:
1. Корректировка формы кустов после предыдущего вегетационного периода. В прошлое лето ветки роз разрослись в нежелательном направлении. Для этого производится обрезка тех ветвей, которые нарушили форму кустов.
2. Обрезка кустов производится так, чтобы по замыслу садовника:
- кусты будут производить крупные, одиночные цветы на длинных цветоножках;
- кусты будут производить много цветов на многих побегах. В данном случае цветы будут мельче, но в большом количестве.
3.Омолодить кусты, срезая старые ветки и заставляя кусты производить новые молодые побеги.
После того, как вероятность заморозков исчезнет, а почки еще не распустились, самое подходящее время делать обрезку роз.
Сначала осмотрите внимательно розы. Все ветки, которые выросли внутрь кустов необходимо удалить. Это позволит разредить кусты роз и дать возможность лучшей его вентиляции. Затем необходимо удалить до живой древесины ветки, которые были повреждены или отмерли за зиму. На сильно рослых кустах производят обрезку всех хилых побегов. Если куст слабый, то такие побеги оставляют тоже, но укорачивают ветку хотя бы на одну почку. Это стимулирует прирост и укрепит само растение. Обрезка роз должна быть такой, чтобы существующие корни могли прокормить все ветки надземной части кустов. Это важное условие обрезки. В этом случае розы будут нормально наращивать побеги и хорошо цвести.
Как правильно обрезать розы ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КРУПНЫХ ЦВЕТОВ
Помимо санитарной обрезки роз с крупными цветами, их обрезают для выращивания крупных цветов для срезки. В этом случае на каждой ветке, которую вы оставили необходимо побег срезать так, чтобы оставить на нем 3-4 почки. Это способствует развитию мощных побегов из малого количества оставленных почек. На таких длинных побегах образуются крупные цветы.
Обрезка роз для ВЫРАЩИВАНИЯ ЦВЕТОВ НА КЛУМБЕ
Если же вы хотите, чтобы розы обильно цвели на клумбе, то обрезку необходимо производить так, чтобы на оставленных после предварительной обрезки побегах оставить по 3-6 почек для роста. В результате такой обрезки появится много цветов, менее крупных и на меньших цветоножках.
Обрезка роз типа ФЛОРИБУНДА ИЛИ ГИБРИДЫ ЧАЙНЫХ РОЗ для выращивания на клумбе
Если вы хотите создать пышный куст этих видов, тогда необходимо провести формирующую обрезку. В зависимости от того, каким вы в будущем представляете этот куст, в этой зависимости и произведите обрезку. Сначала сделайте санитарную обрезку, а потом приступайте к формированию куста. Трудно сказать, сколько почек нужно при этом оставлять. Это может быть и 3, и 6. Все зависит от самого куста, который вы решили сформировать. Если вдруг снизится цветение и рост таких кустов, то в последствие придется сделать более сильную обрезку роз.
Обрезка МИНИАТЮРНЫХ РОЗ
В основном, миниатюрные кусты роз обрезают также, как и кусты чайно-гибридных роз. Это санитарная и формирующая обрезки. Оставляют 2-3 почки на ветках. Длина ветки не более 4″(10см). Если вы не обрезали растение, то оно значительно позднее вступает в пору цветения. Летом удаляют отцветшие цветы, сухие веточки, увядшие листы. Это делают для того, чтобы на них не появились вредители или болезни, а также для того, чтобы улучшить декоративность куста.
Обрезка ПЛЕТИСТЫХ РОЗ
Весенняя обрезка плетистых роз производится только на концах веток. Если растение старше 4 лет, то старые побеги вырезают совсем до основания почвы после цветения, молодые побеги не трогают и в течение года не обрезают, так как именно на их концах будут цвести розы на следующий год.
СОВЕТЫ ПО ОБРЕЗКЕ РОЗ
1. Ранняя своевременная обрезка стимулирует цветение кустов роз. Слишком ранняя обрезка до окончания прихода заморозков тормозит цветение роз.
2. Поздняя обрезка роз тормозит начало вегетации.
3. После обрезки кусты роз подкормите.
4. Для того, чтобы спящие почки тронулись в рост на вьющихся розах, необходимо подвязать молодую ветвь в горизонтальном или наклонном положении.
5. Все срезы более 1 см необходимо замазать садовым варом или жидкостью Новикова.
6. После обрезки растения следует опрыснуть 1%-ным раствором медного купороса (100 г на 10 л воды) или 1—3%-ным раствором бордосской жидкости.
Такие группы роз, как Spinosissima, Rugosa, Gallica и их гибриды, Moschata в обрезке почти не нуждаются. Цветы образуются на боковых ветках побегов двулетних и более старых веток. Обрезку роз производят в случае повреждения веток или естественного отмирания.
Лучше всего производить обрезку ножом для того, чтобы не сминать ветвь. Нож для обрезки роз должен быть острым. Перед обрезкой продезинфицируйте его.
Обрезка производится на высоте 5-8 мм над почкой, чтобы будущий побег не засох. Срез производить по косой от почки.
Ингредиенты:125 мл. молока
50 гр. темного шоколада 70%
150 гр. пшеничной муки
60 гр. какао
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 яйцо
100 гр. сахарной пудры
70 мл. растительного масла (около 1/4 стакана)
125 мл. сметаны
ванильный сахар
Желе:
35 - 40 гр. ягодный микс, например малины, ежевики, черной или красной смородины, вишни (можно заморозить, а затем быстро затвердевает желе)
2 вишневых желе (каждый 500 мл воды)Нагреть молоко. В горячего добавить нарезанный шоколад, размешать до расплавления шоколада. Остудить.
Пшеничную мука, какао, порошок для выпечки и соду просеять.Взбить 1 яйцо до светлой и кремообразной массы (при помощи миксера).
Добавить сахар и продолжать взбивать. Налить масло, сметану, добавить ваниль и перемешать. Добавить остывшую молочно-шоколадную смесь.
Добавить просеянные ингредиенты и быстро перемешать, чтобы просто соединить компоненты.Подготовить разъемную форму диаметром 23 см, застелить пергаментной бумагой (на дне).
Вылить тесто и разровнять. Выпекать при 160 ° С в течение примерно 25 - 35 минут, до так называемой сухой палочки.
Достать и остудить.
Если тесто поднялось неровно сверху, то еще в теплом корже отрезать неровности, чтобы выровнять основу, затем поместить ее обратно в разъемную форму и остудить полностью.Желе растворить 750 мл кипящей воды (или использовать 1/4 меньше воды, чем рекомендованное количество для приготовления 1 пакета).
Остудить, пока желе не затвердевает так, что его можно выложить на фрукты (примечание: слишком редкое желе может вытечь через края формы).На подготовленный корж в разъемной форме выложить ягоды, залить желе и равномерно распределить.
Охладить в холодильнике до застывания желе.
Когда желе затвердеет аккуратно снять кольца формы и подавать.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев