Для 3-литровой банки:
- 2 кг помидоров;
- 3 яблока (антоновки);
- по 1 морковке и головке репчатого лука;
- по 2 веточки петрушки, укропа и фиолетового базилик;
- 1 кусочек корня хрена;
- 6 горошин перца душистого;
- 8 бутонов гвоздики.
Маринад:
- на 1,5 л воды - 6 ст. ложек сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка лимонной кислоты.
Приготовление:
В банку укладываем специи и травы, затем наколотые помидоры красного и оранжевого цветов, перемежая их дольками яблок, кольцами луками и брусочками моркови.
заливаем кипящим маринадом, пастеризуем и закатываем крышками.
Ингредиенты:
● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель -2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 кружочка
● Подсолнечное масло
● Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев