Зимой хочется овощей, которых так не хватает, поэтому овощные смеси приходят на помощь!
Ингредиенты:
лук 1 кг.
морковь 1 кг.
сладкий перец 1 кг.
помидоры 1 кг. (по желанию)
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт. (по желанию)
петрушка 400 гр.
укроп 400 гр.
соль 1 кг. (крупной не йодированной)
Приготовление:
Все овощи и зелень моем, чистим, обсушиваем на бумажных полотенцах. Морковь натереть на крупной терке. Овощи порезать кубиками. Все складываем в таз. Корень петрушки и кусочек корня сельдерея (по желанию) натираем на крупной терке, отправляем в таз.
Зелень петрушки и укропа — нарезать крупно, добавить туда же к остальным овощам. На это количество высыпаем 1 кг крупной не йодированной соли. Аккуратно руками перетряхиваем, перемешиваем всю заправку, чтобы она равномерно просолилась.
Оставляем в покое на 3-4 часа — выйдет лишний сок. Раскладываем по чистым банкам, утрамбовывая, чтобы выходила лишняя жидкость. Сверху насыпаем чуть крупной соли со дна таза.
Храним в помещении, она не портится. Пользуемся так — либо подсаливаем суп или второе блюдо прямо вместо соли, добавляя ложечку по вкусу.
Либо предварительно 2-3 ст.л. заправки заливаем в мисочке водой, вымачиваем лишнюю соль, а потом отжимаем от соленой воды, добавляем в варево только овощи. Тогда придется блюдо еще дополнительно подсаливать, но в конце варки, чтобы не пересолить!
Ингредиенты:
● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель -2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 кружочка
● Подсолнечное масло
● Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2