Свой уникальный способ предлагает Марина Клёц
Грызуны способны свести к нулю старания цветоводов по выращиванию луковичных растений в саду. Поэтому для всех садоводов «проблемой номер один» была и остаётся борьба с грызунами.
Мыши и прочие земляные жители – большие любители полакомиться сочными чешуями луковиц цветов.
Особенно свирепствуют грызуны зимой, когда их рацион часто ограничивается находящимися в земле съедобными частями растений.
Это касается не только многих видов луковичных (лилий, тюльпанов, гиацинтов и др.), а также клубнелуковичных и корневищных видов, у которых в подземных частях не содержатся ядовитые вещества (гладиолусов, крокусов, ирисов и др).
Очень часто случается так: весной садовод ждёт всходы своих любимых растений, но они так и не появляются - их луковицы были съедены грызунами зимой…
Очень редкие и ценные сорта. Поэтому для меня очень важно было найти гарантированное решение проблемы защиты луковиц от грызунов.
И теперь я с радостью предлагаю цветоводам свой испытанный годами способ, благодаря которому грызуны больше не покушаются на мои луковицы.
Немаловажно, что данный способ отваживания грызунов одновременно и очень прост, и дешев. Он основывается на их неприятии резких запахов, а заодно отбивается запах съедобных луковиц.
Кроме спасения лакомых подземных частей растений от грызунов, мой способ выполняет и другую, не менее важную защитную функцию – предохраняет растения от болезней.
Итак, я покупаю в аптеке мазь "Вишневского", развожу её немного (до сметанного состояния) тёплой водой. Остаётся обмазать луковицы растений со всех сторон перед их посадкой.
Таким образом, с помощью этой антисептической мази проводится профилактика растений от заболеваний. А также больше ни одна мышь не подберётся больше к вашим луковицам!
Этот надёжный способ защиты луковиц от грызунов проверен уже не один год в моём питомнике лилий, рекомендую его и вам!
Ингредиенты:
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!
Приготовление:
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев