💜Аллиум – это латинское название декоративного лука.
Он так красиво цветет, что его стали использовать в ландшафтном дизайне. Еще один его плюс – цветение продолжается очень долгое время, сохраняя свою привлекательность и яркость. Даже осенью, после цветения, засохшие головки с семенами выглядят вполне декоративно.
Видов у аллиума много – больше 750, что делает его одним из самых крупнейших родов в мире растений. Но в декоративных целях у нас используются немногие, около 15-20 видов, причем сортов в каждом виде тоже немного.
В продаже в основном декоративные луки идут под своими видовыми названиями или названиями сортов гибридного происхождения (когда сорт происходит от 2 разных видов).
Так как у них разброс по высоте довольно большой – от 25 см до 170 см, аллиумы еще делят на высокорослые и низкорослые.💜
Ингредиенты:
соль
1,5 л воды
1 морковь
4 ст. ложки соевого соуса
1 луковица
5 картофелин
300 г плавленого сыра (например, Hochland "Сливочный")
несколько ломтиков белого хлеба
растительное масло
зелень для украшения
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду и распустить в ней плавленый сыр, выкладывая его ложкой и размешивая, пока он полностью не разойдется. Сырный бульон довести до кипения и положить нарезанный картофель. Варить на медленном огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
2. Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и положить сначала лук. Пассеровать его до прозрачности и после этого добавить тертую морковь. Все вместе обжарить до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами тонкой струйкой влить соевый соус, довести до кипения и оставить на огне еще на 3 минуты.
3. Суп заправить морковью с луком и немного поварить. Затем пюрировать с помощью блендера и еще раз довести до кипения.
4. Белый хлеб порезать на кубики и обжарить их в разогретом растительном масле, чтобы получились гренки. Переложите гренки в отдельную тарелочку и подайте ее к обеду. По желанию готовый суп-пюре украсить рубленой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев