ПОНАДОБИТСЯ:
Баклажаны - 2,5 кг, чеснок - 50 г, свежий стручковый перец - 50 г, по 125 г сладкого перца, яблочного уксуса и растительного масла, соль - 100 г, душистый перец горошком, лавровый лист, свежая петрушка -100 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Опустить баклажаны в подсоленную воду и варить до мягкости. Вынуть, разрезать вдоль и положить под гнет на 4-5 ч. После нарезать вдоль и обжарить на растительном масле. Остудить. Перец сладкий и горький, петрушку и чеснок зубчиками, специи поместить в емкость с водой (примерно 1,5 л), посолить и вскипятить. В остывший отвар добавить уксус, 3-4 ст. л. растительного масла. Баклажаны разложить по баночкам и залить соусом. Прикрыть крышками, стерилизовать 15 мин., укупорить.
Пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 1 стакан
● Манная крупа 1 стакан
● Сахар 1 стакан
● Молоко 1 стакан
● Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
● Яблоки 5 шт.
● Лимонный сок 1 дес. л.
● Орех грецкий очищеный по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси, сверху выкладываем слой яблок(кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д.
Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки. Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи(но можно и без них).Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев