На заметку ✅
Все мы привыкли после закрутки «проверить герметичность» — поставить банку вверх дном, укутать и ждать... Но это работает ТОЛЬКО для банок с жестяными крышками, закатанными машинкой!
А вот винтовые крышки (те самые с резьбой, которые легко откручиваются руками) устроены иначе. В них есть вакуумный клапан — маленькое углубление по центру. Когда банка горячая, пар поднимается вверх, вытесняет воздух, и при остывании клапан втягивается внутрь, создавая вакуум и герметичность.
Если же такую банку перевернуть — горячее содержимое зальёт клапан, он не сможет сработать правильно, и герметичность нарушится. А это — риск порчи заготовки!
✅ Что делать правильно?
— Закрутили винтовую крышку — поставьте банку вверх дном только на пару минут, чтобы простерилизовать горлышко (если рецепт это предполагает),
— Затем обязательно верните в обычное положение и оставьте остывать прямо стоя.
А вот банки с закатанными жестяными крышками — смело переворачивайте! У них другой принцип герметизации.
А вы знали? Пишите в комментариях — вместе будем заготавливать умнее!
Будем рады поддержке "Донатом", так мы сможем делать для Вас более качественный контент. Также Вам будут доступны эксклюзивные записи, которых нет в общем доступе. Спасибо каждому!
Вот ссылка - https://vk.com/dacha_lifehaker?w=donut_payment-140710879&levelId=388 📌 [club140710879|СОХРАНЯЙ] себе, чтоб не потерять!
____________________________
ДАЧНЫЙ ЛАЙФХАК 💚
🍏 Общайся с Дачниками в нашем ЧАТе - https://t.me/+rT9rNriWJTg5YTAy 🌸 Мы в Телеграмм 👉 https://t.me/dachniy_laifhack Расскажем 1000 и более секретов и идей для дачи и сада!
#Самоделки #Легко #ДачныйЛайфхак #Лайфхак #Дача #Дачный

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев