На заметку👇
Известно, что многие проблемы решает создание оптимальных условий хранения в течение первых двух-трех недель после сбора урожая. В это время в темном, хорошо проветриваемом помещении держат урожай. Этот период назвали лечебным. За это время раны на кожуре зарастают, болячки выползают наружу... остается только перебрать урожай и заложить его на хранение. Если этого не сделали, могут быть проблемы с сохранностью урожая.
После сортировки клубней их закладывают на хранение, каждый день понижая температуру на 0,5° С до тех пор, пока она не остановится на уровне +2...+4° С. Но и в таких условиях урожай надо изредка перебирать, так как могут выползти: фитофтороз, антракноз, бактериальная гниль (включая кольцевую, черную ножку, бугорчатую паршу, пипиум, серебристую паршу, фомоз, фузариоз и другие).
📌 [club140710879|СОХРАНЯЙ] себе, чтоб не потерять!
____________________________
ДАЧНЫЙ ЛАЙФХАК 💚
🍏 Общайся с Дачниками в нашем ЧАТе - https://t.me/+rT9rNriWJTg5YTAy 🌸 Мы в Телеграмм 👉 https://t.me/dachniy_laifhack Расскажем 1000 и более секретов и идей для дачи и сада!
#Самоделки #Легко #ДачныйЛайфхак #Лайфхак #Дача #Дачный
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев