Постоянно нужно что-то копать, пропалывать, подгребать и окучивать. Для этого необходимо использовать много инструментов: лопаты, грабли, мотыги, вилы, разного рода совочки и т. д.
Занимаются посадками и обработкой чаще всего люди старшего поколения, которые любят все делать «по-старинке», потом жалуются на сильную усталость и боли в спине и коленях.
Изобретение В. В. Фокина
Чтобы облегчить «дачный труд», а также обрабатывать землю бережно, не слишком повреждая слой плодородной земли и микроорганизмы, в нем живущие, Владимир Владимирович Фокин придумал садовый инструмент.
Запатентовано изобретение под названием «Ручное почвообрабатывающее орудие Фокина». В народе чаще используется термин «Плоскорез Фокина».
Основная деталь плоскореза – металлическая скоба, изогнутая под определенным углом. В результате такого изгиба получаются три остро заточенные рабочие поверхности: одна торцевая и две боковые.
Скоба крепко привинчивается к плоскому деревянному черенку. Черенок можно сделать самостоятельно и такой длины, чтобы при работе не приходилось слишком сгибать спину и травмировать позвоночник.
Как правильно работать плоскорезом Фокина
Обрабатывать землю с помощью этого инструмента можно, не прикладывая особых усилий. Лезвие скобы остро заточенной кромкой должно горизонтально двигаться под землей при заглублении не более чем на пять сантиметров.
При этом срезаются корни сорняков, разбивается «земляная корка». Но сохраняется плодородный слой почвы вместе со сформированным в нем микробиомом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев