Нам понадобится:
Яблоко — 5 Штук
Яйцо — 5 Штук
Сахар — 1 Стакан
Мука — 1 Стакан
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Корица — 1 Чайная ложка
Сок лимона — 1 Чайная ложка
Панировочные сухари — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Делаем:
Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Жаропрочную форму, желательно со съемными бортами, смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки ровным слоем. Присыпьте корицей, сбрызните соком лимона.
Яйца с сахаром взбейте до пышности.
Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать. Добавьте разрыхлитель.
Выпейте тесто поверх яблок и отправьте форму в духовку. Выпекайте пирог до румяной корочки (40-60 минут, в зависимости от формы). Перед подачей можно присыпать "Шарлотку" сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
ok.ru/dachniki (почти 1000000 участников) и Telegram канала: t.me/dachnikiOKru Алексея Филиппова в 2006 году.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4