Какой же русский не любит солянку? Это просто национальная гордость. А рецептов сколько разных.
Продукты (на 8 порций)
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Капуста кислая - 300 г
Соленые огурцы - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Маслины - 100 г
Лимон - 0,5 шт.
Растительное масло - 50 г
Зелень - 0,5 пучка
Вода - 2,5 л
Соль - 0,5 - 1 ст. ложка
Перец - 1 щепотка
Картофель почистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, поставить на огонь. Когда вода вскипит опустить картошку. Варить 15-20 минут.
Пока варится картофель грибы помыть и нарезать.
Почистить морковь, помыть. Морковь натереть на крупной терке.
Почистить лук, помыть и мелко порезать на кубики.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Капусту нарезать помельче.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне 4-5 минут половину лука и грибы, периодически помешивать.
Сделать поджарку. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне 4-5 минут лук и морковь, периодически помешивать.
Затем добавить томатную пасту. Перемешать.
В суп добавить зажарку, огурцы, грибы и капусту. Посолить и поперчить. Пусть теперь солянка овощная с грибами покипит на медленном огне 10 минут.
Снять с огня. Пусть настоится солянка 5-10 минут под крышкой. Солянка овощная с грибами готова.
Подавать солянку овощную с маслинами, укропом и ломтиком лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5