Лучшие сорта для консервирования.
Сорта, созданные сибирскими селекционерами для зон рискованного земледелия, в последние годы становятся все более популярными среди огородников всей страны.
Ведь эти томаты устойчивы к низким температурам и изначально создавались для
выращивания в неблагоприятных условиях.
Все
они неприхотливы, выносливы и дают стабильный урожай при любой погоде. Но есть сорта, которые даже среди этих
томатов выделяются своими сверхкачествами. Я имею ввиду так называемые “лежачие”
сорта, то есть те, которым не требуется ни пасынкование, ни подвязывание.
В
этом году многие заказывали мне сорта “Дамские пальчики”, “Сибирский пируэт” и всем я писала, что сорт
не требует пасынкования. Но оказывается не все до конца понимают, что это
такое. Эти томаты не только не требуют пасынкования, их категорически не
рекомендуется пасынковать, потому что на пасынках образуется основная часть
плодов. Подвязывать тоже не рекомендуется, так как кусты этих томатов
развиваются по типу “грунтовых” сортов, то есть они не растут в высоту, а
раскладывают свои побеги в разные стороны. Поэтому при посадке необходимо
учитывать, что куст может немного “располстись” в ширину и ему необходимо
предоставить для этого немного лишнего пространства. В остальном у вас не будет
никаких проблем с “Сибирским пируэтом” и “Дамскими пальчиками”. Они почти не
требуют ухода и вырастить их сможет самый занятый и ленивый садовод. Все эти
сорта скороспелые, долго хранятся и идеально подходят для цельноплодного
консервирования. Увидев эти помидорки, так и хочется уложить их в баночки – они
словно созданы для этого. Тем, кто только начинает заниматься садоводством и
огородничеством, советую – обязательно
посадите на своем участке “пальчиковые” сорта сибирских селекционеров. Вы не
пожалеете!
Так
же для консервирования прекрасно подходят сорта “Золотая рыбка” (желтые сливовидные)
и “Трюфель красный” ( красные грушевидные). Только эти сорта высокие и требуют
пасынкования и подвязки. Очень красиво смотрятся в банке сорта “Алый мустанг”, “Алей”
и “Славянин”. Эти сорта Сибирской селекции отличаются своими розовыми плодами
вытянутой формы алого цвета. Плоды средних размеров и использовать их можно не
только для консервирования, но и как салатовые.
У
кого возникают вопросы, пишите мне, я отвечаю всем в день обращения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7