РЕЦЕПТ:
Апельсины - 4 штуки
Мороженое ванильное - 400 грамм
Шоколад чёрный - 100 грамм
Свежие фрукты и ягоды - по желанию
Листья свежей мяты - для украшения
Гвоздика - для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отрезать верхушку, примерно треть у каждого апельсина. С помощью ложки аккуратно удалить из апельсина мякоть и измельчить её. Немножко срезать низ апельсина так, чтобы он устойчиво стоял. Декорировать снаружи гвоздикой и поставить апельсиновые "бокалы" в холодильник.
2. Охлаждённый шоколад быстро натереть на средней тёрке, чтобы стружка не начала таять и не превратилась в кашу.
3. Смешать измельчённую мякоть апельсинов с мороженным (по желанию в мороженое можно добавить немного коньяка или ликёра), добавить шоколадную стружку и заполнить этой смесью апельсиновые бокалы на 2/3 и снова вернуть их в холодильник.
4. Перед самой подачей на стол нарежьте фрукты небольшими дольками, клубнику разрежьте пополам и выложите фрукты и ягоды на мороженое и украсьте листочками свежей мяты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1