Кратко кто не знает об этом овоще. Батат - сладкий картофель,относится к роду Ипомея семейства вьюнковые и поэтому ни коем роде не связан с картофелем. Входит в десятку полезных продуктов для человека, куда картофель, кстати не входит. Не обрабатывается ядохимикатами от колорадского жука и прочей живности, т.к. они его игнорируют. Существует более 150 сортов батата. Различаются по вкусу, по цвету кожуры и мякоти, которые могут быть белыми, желтыми, кремовыми,
оранжевыми, розовыми, фиолетовыми, цвету и форме листа, форме куста и расположению клубней в кустах. Польза батата огромна. Агротехника выращивания легка и доступна любому огороднику.
#огород
“Сладкий картофель” - так называют у нас батат. Его плоды представляют собой клубни длиной 20-30 см, заостренные или вытянутые с обоих концов. На родине они достигают внушительных размеров, до нескольких килограмм. Клубни жарят, варят, тушат, и употребляют в свежем виде. Ценители батата сравнивают его по вкусу с орехом или каштаном, а самые лучшие десертные сорта имеют банановые и даже дынные оттенки вкуса.
По содержанию углеводов и кальция батат превосходит картофель в 1,5 раза. Клубни его содержат 28% крахмала, 5 - 6% растворимых углеводов, более 3% белка, витамины. К тому же он содержит глюкозу, белки, минеральные соли, витамины группы B, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины C и РР, провитамин А. Особенно полезен батат людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.Недавно он был внесен в список «антидиабетических» продуктов благодаря его способности стабилизировать уровень глюкозы в крови и снижать инсулиновую устойчивость. В Китае сладкий карто
...Ещё
“Сладкий картофель” - так называют у нас батат. Его плоды представляют собой клубни длиной 20-30 см, заостренные или вытянутые с обоих концов. На родине они достигают внушительных размеров, до нескольких килограмм. Клубни жарят, варят, тушат, и употребляют в свежем виде. Ценители батата сравнивают его по вкусу с орехом или каштаном, а самые лучшие десертные сорта имеют банановые и даже дынные оттенки вкуса.
По содержанию углеводов и кальция батат превосходит картофель в 1,5 раза. Клубни его содержат 28% крахмала, 5 - 6% растворимых углеводов, более 3% белка, витамины. К тому же он содержит глюкозу, белки, минеральные соли, витамины группы B, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины C и РР, провитамин А. Особенно полезен батат людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.Недавно он был внесен в список «антидиабетических» продуктов благодаря его способности стабилизировать уровень глюкозы в крови и снижать инсулиновую устойчивость. В Китае сладкий картофель называют плодом долголетия и считают, что он обладает противораковыми свойствами, восстанавливает эластичность сосудов, стимулирует активность печени и почек, полезен при гриппе. Здоровым людям его рекомендуют как общеукрепляющее средство. Молодые листья и стебли добавляют в салаты, а семена служат заменителем кофе. Ботву используют как корм для домашней птицы и скота; силосуют (по питательности приравнивается к люцерне). Вот какое это ценное и полезное растение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
“Сладкий картофель” - так называют у нас батат. Его плоды представляют
собой клубни длиной 20-30 см, заостренные или вытянутые с обоих концов. На
родине они достигают внушительных размеров, до нескольких килограмм. Клубни
жарят, варят, тушат, и употребляют в свежем виде. Ценители батата сравнивают
его по вкусу с орехом или каштаном, а самые лучшие десертные сорта имеют
банановые и даже дынные оттенки вкуса.
По содержанию углеводов и кальция батат
...Ещёпревосходит картофель в 1,5 раза. Клубни его содержат 28% крахмала, 5 - 6%
растворимых углеводов, более 3% белка, витамины. К тому же он содержит глюкозу,
белки, минеральные соли, витамины группы B, аскорбиновую кислоту, каротин,
витамины C и РР, провитамин А. Особенно полезен батат людям, страдающим желудочно-кишечными
заболеваниями.Недавно он был внесен в список «антидиабетических» продуктов
благодаря его способности стабилизировать уровень глюкозы в крови и снижать
инсулиновую устойчивость. В Китае сладкий карто
“Сладкий картофель” - так называют у нас батат. Его плоды представляют
собой клубни длиной 20-30 см, заостренные или вытянутые с обоих концов. На
родине они достигают внушительных размеров, до нескольких килограмм. Клубни
жарят, варят, тушат, и употребляют в свежем виде. Ценители батата сравнивают
его по вкусу с орехом или каштаном, а самые лучшие десертные сорта имеют
банановые и даже дынные оттенки вкуса.
По содержанию углеводов и кальция батат
превосходит картофель в 1,5 раза. Клубни его содержат 28% крахмала, 5 - 6%
растворимых углеводов, более 3% белка, витамины. К тому же он содержит глюкозу,
белки, минеральные соли, витамины группы B, аскорбиновую кислоту, каротин,
витамины C и РР, провитамин А. Особенно полезен батат людям, страдающим желудочно-кишечными
заболеваниями.Недавно он был внесен в список «антидиабетических» продуктов
благодаря его способности стабилизировать уровень глюкозы в крови и снижать
инсулиновую устойчивость. В Китае сладкий картофель называют плодом долголетия
и считают, что он обладает противораковыми свойствами, восстанавливает
эластичность сосудов, стимулирует активность печени и почек, полезен при
гриппе. Здоровым людям его рекомендуют как общеукрепляющее средство. Молодые
листья и стебли добавляют в салаты, а семена служат заменителем кофе. Ботву используют как корм для домашней
птицы и скота; силосуют (по питательности приравнивается к люцерне). Вот какое это ценное и полезное растение.