Почему туалет на улице? Чтоб попу комары и слепни кусали? Проще в доме поставить, бегать вечером перед сном и утром когда прохладно не надо. Да и раковину для мытья рук можно рядом поставить, гигиена!
Проще бочку С водой поставить на крышу туалета, дачи чаще имеют ровные поверхности, С крыши вода будет течь под естественным давлением. За туалетом необходимо делать колодец сливной крытый, чтоб не воняло, копать до песка, тогда все будет растворяться и чистить его не надо будет ( только в унитаз ничего бросать не надо, даже туалетную бумагу).
Вот задумка не плохая, но на дачу приезжаешь и в сентябре и в октябре ( в этот период начинаются ночные заморозки и надо всю воду до этого из унитаза удалить), куда ходишь в туалет в этот период, под кустик?
Поэтому туалет лучше из кирпича делать, летом внутри нет жары- духоты, а осенью не холодно, да и в холодные дни лета более комфортно, крышу сделать сразу в виде накопительной ёмкости, вода там будет иметь естественный нагрев и не будет замерзать при заморозка.
Вода и должна стоять, тогда всё растворяется и не надо чистить, лишняя жидкость будет сама уходить, только яму по середине туалета рыть не надо, а за стенкой туалета рыть, из туалета сделать наклон С направляющими в яму, смывать ковшиком воды или из шланга.
В доме обязательно должна быть ванная комната С раковиной и туалетом, С подозреваемыми полами и стиральной машиной - если вы на даче живёте все лето. Туалет на улице должен быть как запасной вариант, при работе в огороде чтоб в дом не бежать или когда отключать свет.
Баня на даче не всем подходит ( по здоровью), а мыться после огорода и дачных трудов надо ежедневно. Баня пусть будет для отдельных дней - в выходные или когда друзья приехали... Я сторонница того, чтоб на даче в доме были все удобства включая автоматическую стиральную машину, т.к. дети и внуки за день пачкаются многократно, вечером после отбоя в моей семье набирается на две загрузки машины. Возить в город для стирки не будешь, а руками мы уже отвыкли.
У меня два санузла - во дворе и в доме. Во дворе из кирпича с железной крышей - ёмкостью ( мы называет его бассейн), весной наливаем туда воду, хватает на все лето, можно доливать когда подают воду. Вода хорошо нагревается, но не горячая, иногда беру там воду для полива. В туалете стоит раковина и намек на унитаз ( нет сливного бачка, только сиденье), сначала хотели поставить душь, но нет необходимости, в доме есть.
Он у нас треснул в первый же год из-за морозов, которые неожиданно были в сентябре. Теперь крышку от унитаза всегда закрываем, а осенью укутываем на ночь низ унитаза. Смываем из ведра. Вообще им редко пользуемся. Чаще там моем руки после работы в огороде.
раковина стоит отдельно в туалете, унитаз отдельно, сливается в одну яму. Морозы бывают неожиданные, в 2014 году 5 сентября был ледяной дождь, уничтожил все яблоки на деревьях, а был очень богатый урожай, мороз был в течении 3 дней. Неожиданные морозы бывают и в июне, поэтому от сливного бака отказались, проще смыть из ведра. Сам унитаз чистим в ноябре, воду откачиваем ( я делаю это пустой бутылкой), в отверстие кладу полиэтиленовый мешочек со стекловатой, предохраняет от запаха, а стекловату мыши не едят. В апреле всё убираю и заливаю воду.
А по мне так глупость туалет из железа делать.... Затратно по деньгам во первых, во вторых в жару даже заскочив на короткое время охренеешь в нем...Все к минимализму стремятся, а толи дело из досточек сколоченный "горшок".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 42