Оладьи из кабачков — самый простой рецепт. Получаются пышные красивые оладушки. Жарить нужно сразу, чтобы кабачки не дали лишнего сока.
Ингредиенты:
Кабачки — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Мука — примерно 100 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Натрите кабачки на терке вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому их нужно отжать от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться, и придется добавлять лишнюю муку.
Выдавите чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
Вбейте одно яйцо, посолите по вкусу.
Если после этого снова образуется лишняя жидкость, ее тоже нужно аккуратно слить.
Добавьте муку и размешивайте, чтобы получилось густоватое тесто, как для оладьев.
Выложите оладьи ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавите и жарьте до образования золотистой корочки с двух сторон.
Готовые оладьи подавайте на стол со сметаной, украсив свежим укропом.
Есть оладьи можно как теплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4