Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Курица - 1 штука
- Репчатый лук - 2 головки
- Копченая паприка - 1 чайная ложка
- Смесь пряных трав - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Курицу замариновать в специях и соли по вкусу, оставить на 30 минут. В пакете для запекания отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 75–90 минут.
2. Картошку нарезать дольками одинакового размера.
3. В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее, бросить в нее картошку и варить 3 минуты.
4. Слить воду, а в кастрюлю к картофелю добавить соль, перец, копченую паприку и травы. Хорошенько перемешать.
5. Нарезать лук крупными дольками.
6. Выложить на противень лук и картошку, на них хаотично выложить кусочки сливочного масла. Отправить противень с картошкой в духовку к курице на 30–40 минут.
7. Готовую курицу выложить на запеченную картошку, чтобы соки с курицы обогатили вкус овощей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев