Ингредиенты
дрожжи свежие - 25 гр
вода - 200 мл
сахар - 4 ч. л.
соль - 1 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
мука - 400 гр
Хлеб - это не просто необходимый элемент питания, это настоящий символ уюта и тепла дома. Предлагаем приготовить хлеб на живых дрожжах, который станет украшением вашего стола.
Вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания. Рецепт хлеба на живых дрожжах в духовке станет вашим верным помощником в создании ароматных и вкусных изделий. Если вы хотите испытать неподдельное наслаждение от приготовления хлеба в духовке, то этот рецепт именно для вас!
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Крошим свежие дрожжи в миску. Для приготовления опары, смешаем сахар и дрожжи в тёплой воде до полного растворения. Добавим 3-4 ложки муки и взобьем до получения однородной сметаноподобной консистенции. Оставим опару на 15 минут в тёплом месте, чтобы она начала пениться. После этого добавим соль, масло и перемешаем. Постепенно добавляем в опару оставшуюся муку. Перемешаем сначала ложкой, а затем замесим тесто руками до достаточной плотности. При необходимости добавим немного муки, чтобы тесто не прилипало. Закроем тесто пищевой плёнкой и оставим на 45-60 минут в тёплом месте.
Шаг 2
После поднятия объема, поделим тесто на две части. Каждую часть раскатываем слегка в прямоугольный пласт.
Шаг 3
Скатываем каждый пласт в рулет.
Шаг 4
Заготовки укладываем в формы для выпечки хлеба швом вниз.
Шаг 5
Накроем заготовки полотенцем и оставим на 20 минут для расстойки, прогревая духовку до 190-200 градусов.
Шаг 6
Выпекаем хлеб около 25 минут до золотистой корочки. Остужаем хлеб на решетке и подаем к столу.
Шаг 7
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев