Вот как его можно приготовить:
Ингредиенты:
- 1 чашка гречки
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 банка томатов
- 1 чайная ложка итальянских трав (смесь сушеных трав, таких как базилик, орегано, тимьян и другие)
- Соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
- Зелень (укроп, петрушка) для подачи
Приготовление:
1. Промойте гречку и отложите.
2. Настройте мультиварку на режим "Жарка" и разогрейте растительное масло.
3. Добавьте мелко нарезанный лук, тушите его, пока он не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и тушите вместе еще 1-2 минуты.
4. Добавьте гречку и обжарьте минуту, чтобы она приобрела золотистый оттенок.
5. Нарежьте морковь кубиками и добавьте в мультиварку.
6. Залейте содержимое банки томатов, добавьте итальянские травы, соль, перец и перемешайте.
7. Переключите мультиварку в режим "Тушение" и готовьте около 20-25 минут до тех пор, пока гречка не станет мягкой.
Готовый гречаник можно посыпать свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!
ok.ru/dachniki (почти 1000000 участников) и Telegram канала: t.me/dachnikiOKru Алексея Филиппова в 2006 году.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев