Согласно СНиП этот параметр напрямую связан с диаметром используемых труб:
три сантиметра на погонный метр для 50 мм;
два сантиметра на погонный метр для 100-110 мм.
После сборки система проверяется на герметичность – нужно залить чистую воду и осмотреть все стыки.
Монтаж выпускной трубы
Многие сантехники советуют начинать монтажные работы внутри помещения с обустройства выпуска. Это позволит избежать не стыковок по диаметру между наружными и внутренними коммуникациями.
Выпуск всегда размещают ниже точки промерзания почвы в конкретном регионе. По этой причине труба проходит через фундамент постройки. Её диаметр не может быть меньше сечения стояка! Монтаж выше точки промерзания допускается, но это требует выполнения тщательной теплоизоляции системы.
Отверстие для выводной трубы выполняется ещё на этапе строительства дома. Если оно по каким-либо причинам не было предусмотрено, хозяевам придётся прибегнуть к методу алмазного бурения.
В готовое отверстие вводится отрезок трубы, помещённый в гильзу. Края гильзы должны выступать за пределы фундамента с обеих сторон на 15-20 сантиметров. Следовательно, отверстие должно быть больше сечения используемой трубы.
Завершающий этап
Монтаж внутренних коммуникаций завершается установкой фановой вентиляции. По своей сути, это продолжение основного стояка, выведенное на крышу. Можно использовать специальный клапан. Тогда нет нужды выводить вентиляционную трубу на кровлю.
Вентиляция позволяет выровнять давление в системе и защитить гидрозатворы от осушения. Также она избавляет жильцов от специфических канализационных запахов.
#канализация
Комментарии 1