Ингредиенты:
Морковь - 250 гр.
Манка - 5 ст. л.
Лук репчатый -1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Специи и приправы - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Морковь заранее отварите до готовности, обычно 15-20 минут хватает для этого. Лук почистите, помойте, обсушите.
2.Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук.
3.Варёную морковь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, переложите в глубокую миску, добавьте к ней обжаренный лук.
4.Всыпьте манную крупу, универсальную приправу, соль и перец по вкусу.
5.Тщательно все перемешайте, оставьте минут на 10-15, чтобы манная крупа хорошо набухла. Спустя время масса должна получиться достаточно густой.
6.Слепите руками котлеты желаемой формы и размера, переложите в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, и отправьте ее в предварительно разогретую до 190*С духовку на 15-20 минут в режиме верх/низ.
7.Вкусные и очень сочные, постные морковные котлеты с манкой, приготовленные в духовке готовы, можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев