📌РЕЦЕПТ КЛЮКВЕННО-ЯБЛОЧНОГО МОРСА
Понадобится:
- 500 г яблок
- 200 г клюквы
- 200 мл воды
- 4 ст.л. сахара
- 1 щепотка ванилина
Яблоки как следует промыть, очистить и потереть на терке, отжать сок. Всыпать в яблочный сок половину сахара, прокипятить все, затем через марлю или сито процедить, дать отстояться, затем осторожно, не взбалтывая образовавшийся осадок, перелить в другую емкость. Так же приготовить клюквенный сок. Соединить соки, развести охлажденной прокипяченной водой, добавив ванилин, также можно добавить по вкусу сахар, подавать морс холодным.
📌РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО МОРСА
Понадобится:
- 250 г яблок кислых
-1 л воды
- ½ стакана сахара
Промыть яблоки и нарезать их дольками, влить воду, положив их в кастрюлю, довести до кипения, 10 мин прокипятить, процедить, всыпать в отвар сахар, еще 1-2 мин прокипятить, дать остыть.
Можно приготовить морс из яблок иначе: при помощи соковыжималки отжать из яблок сок, развести его водой, добавив сахар и корицу по вкусу.
📌РЕЦЕПТ МОРСА ИЗ ШИПОВНИКА И ЯБЛОК
Понадобится:
- 500 г яблок кислых
- по 80 г плодов шиповника и меда (либо 100 г сахара)
- 1 л воды
- цедра апельсина/лимона
- кислота или сок лимонный по вкусу
Очистить и мелко нарезать шиповник и яблоки, залить холодной водой, прокипятить, затем процедить, заправить отвар медом или сахаром, добавить немного цедры и сок или кислоту лимонную.
📌РЕЦЕПТ МОРСА ИЗ ВИШНИ
Понадобится:
- 2 стакана вишни
- 2 л воды
- 1 стакан сахара
Ягоды промыть, убрать косточки, размять. Отжатый сок слить в стеклянную емкость и плотно закрыть, убрать в холод. Отжимки вишен залить горячей водой, 10 мин прокипятить, затем процедить отвар, по вкусу добавить сахар и довести все до кипения, дать остыть, перемешать с отжатым холодным соком.
📌РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО ИЛИ ЛИМОННОГО МОРСА
Понадобится:
- 1 л воды
- 120-130 г сахара
- 1 средний лимон/апельсин
Апельсин промыть, отжать сок, оставшуюся выжимку из цедры и пленок мелко нарезать и залить горячей водой, довести до кипения и 10-15 мин прокипятить, убрать с плиты, дать полчаса настояться, процедить отвар, отжав в него выжимки, добавить сахар, перемешать до его растворения, влить сок, перемешать, охладить.
Помните, про индивидуальную непереносимость (аллергию) некоторых продуктов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1