), все само собой и решится, а вот в случае с тепличным выращиванием есть риск потерять если не всю, то большую часть урожая. Поэтому, как только вы заметите хотя бы одну особь даже небольшого размера, следует немедленно бить тревогу и постараться как можно быстрее обработать всю тепличную зону.
По статистике слизни повреждают около 140 видов растений. Из тепличного ассортимента это: помидоры, огурцы, перец, баклажаны, клубника, белокочанная и цветная капуста, салат, фасоль, горох. Атаке подвергаются сочные стебли, листья, плоды, подземные части моркови, свеклы, рассада. Меньше страдают от набегов краснокочанная капуста, петрушка, лук, чеснок.
Вредители не только обгрызают плоды и растения, но и переносят различные инфекции. Слизняки распространяют серую гниль, фитофтороз, ложную мучнистую росу (пероноспороз), пятнистость и другие болезни. Поэтому если слизняки повредили растение хотя бы немного, культура погибнет.
Провоцирует нашествие брюхоногих моллюсков оставление мусора и ботвы на грядках. Поэтому после сбора урожая необходимо убирать из теплицы все сорняки и камни.
Чтобы вредители не появлялись, не следует загущать посадки. Не понравятся моллюскам и размельченный грунт, отсутствие сорняков и хорошее проветривание.
Для борьбы с улитками как в теплице так и в на открытом грунте, был разработан гранулированный биологический препарат-приманка Слизняков НЕТ Planteco®. Норма расхода: 80г на 1 сотку. Действие препарата проявляется вскоре после поедания гранулы слизнями и контакта поверхности тела моллюсков с препаратом, впоследствии вызывает их гибель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1