Если народными методами вам не удалось уничтожить или хотя бы отпугнуть белокрылку со своего участка, необходимо использовать в борьбе против этого вредителя более действенные методы.
Фитоверм. В инструкции по применению указывается, что этот инсектоакарицид контактно-кишечного действия достаточно эффективен в борьбе против тли, белокрылки и различных видов клещей. Отрава защищает растения на открытом грунте, в зависимости от влажности и температуры окружающей среды, на протяжении 5 – 15 дней. В теплице срок защитного действия больше: 12 -20 дней.
Танрек. Достаточно эффективный инсектицид, который поможет вам победить белокрылку и излечить растения. Танрек является системным препаратом, который проникая в растение, блокирует нервную систему насекомых, что приводит к их гибели спустя несколько часов после опрыскивания участка.
Фуфанон. Инсектицид контактно-кишечного фумигантного действия. При обработке покрывает пленкой наземную часть растений. Препарат не влияет на качество и вкус плодов, не накапливается в грунте и абсолютно безвреден для человека, но представляет собой угрозу для пчел и рыб. Фуфанон относится к числу фумигаторов, то есть при его распылении над растением, на некоторое время, образовывается небольшой облачко ядовитой пыли. Фуфанон эффективен в борьбе против мошки, белокрылки, клещей.
Аплауд. Инсектицид применяется для уничтожения вредителей в саду, а также на огурцах, томатах, перце и других овощах. Отличается пролонгированным действием, препятствует появлению белокрылки на протяжении, как минимум, 20 дней. Средство не несет угрозы для теплокровных, рыб пчел и других полезных насекомых.
Актара. Препарат применяется в борьбе с листогрызущими и сосущими насекомыми. Эффективно уничтожает личинки белокрылки, тлю, гусениц, клопов, не нанося при этом вреда растению. При почвенном распылении инсектицид защищает растения в течение 40-60 дней, в зависимости от погодных условий.
Адмирал. Чаще всего этот инсектицид применяют в борьбе с белокрылкой в теплицах и для обработки яблонь. Препарат характеризуется отсроченным действием, то есть, вредители гибнут не только на стадии обработки, но и в последующий период. Из недостатков инсектицида выделим его высокую токсичность – при опрыскивании поля не забывайте надевать средства индивидуальной защиты. Допускается не более одной обработки за сезон.
Искра Золотая. Один из самых современных препаратов по борьбе со зловредными летающими насекомыми: белокрылкой, бабочками, тлей, колорадским жуком, мошкой. Препарат отличается высокой эффективностью и пролонгированным сроком действия, уничтожает насекомых, устойчивых к другим химикатам. После применения инсектицида Искра Золотая белокрылка погибает в течение 24 – 48 часов.
Борьба с белокрылкой в теплицах
Есть несколько причин, по которым белокрылка может появиться в вашей теплице. Прежде всего, речь идет о недостаточной вентиляции помещения, а также о том, что вы не предпринимали никаких профилактических мер против насекомого. В отличие от открытых участков, к появлению вредителя в теплице можно приготовиться. Борьбу с белокрылкой ведут теми же методами, что и с другими вредителями. Ранней весной землю необходимо перекопать и обеззаразить, для этого можно воспользоваться как народными средствами, так и химикатами (например, Актара). Не забудьте также продезинфицировать теплицу. Для этого лучше всего подойдут табачные или серные шашки, которые надежно контролируют не только белокрылку, но и других вредителей. При выявлении первых признаков белокрылки необходимо срочно начинать борьбу с паразитом. Помимо перечисленных препаратов, для борьбы с белокрылкой в теплицах успешно применяется дихлофос, Карбофос, Командор, Тепикин.
Преимущества и недостатки химикатов.
Преимущества: Большой выбор препаратов на рынке для борьбы с вредителем; Имеют пролонгированное действие; Эффективно уничтожают белокрылку и других зловредных насекомых; Часть химикатов имеет в своем составе вещества, которые стимулируют рост растения.
Недостатки: Дороговизна отдельных химикатов; Часть инсектицидов имеет свойство накапливаться в земле и плодах; Некоторые препарат несут угрозу для человека, животных и полезных насекомых
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2