Маргеланская, или китайская, редька - полезное растение семейства крестоцветных родом из Японии. Редечное масло придает овощу вкус редиса. Редька лобо распространена в Корее, Китае, на востоке России, но при должном уходе она приживется на любом участке.
Выращивание
Раннеспелую культуру сеют дважды за сезон: в мае и в начале июля. Растение предпочитает нейтральные, слабокислые грунты, богатые органикой. Глинистую почву насыщают торфом или песком, кислую — известкуют.
Китайская редька страдает от крестоцветной блошки и капустной мухи
Полезные предшественники — лук, огурцы, помидоры, бобовые культуры.
Подготовьте участок для посева с осени:
Перекопайте землю на глубину 30–40 см. Внесите минеральные, органические удобрения.
Весной удобрите участок компостом. Не добавляйте свежий навоз, чтобы не испортить вкус корнеплодов.
Замочите посадочный материал в теплой воде на сутки.
Взрыхлите грунт. Сделайте лунки глубиной 2–3 см. Соблюдайте расстояние 50 см между рядами, 15 см — между лунками. В каждую внесите по 4–5 семян.
Присыпьте ямки почвенным субстратом. Накройте полиэтиленом.
Через 5–7 дней появятся первые всходы, после чего удалите слабые, поврежденные ростки, оставив в каждой лунке по одному.
Весенние сеянцы поливайте каждый день по мере просыхания, зимние — 3–5 раз за сезон. Питайте их органикой после посадки, во время формирования корнеплодов.
Уничтожайте сорняки, пожелтевшие листья. Окучивайте верхушки растений, чтобы избежать атаки насекомых. При правильном уходе редька дает сочные сладковатые плоды целый год.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3