Новогодний пирог "Дед Мороз"
Предлагаю украсить новогодний стол красивым,ярким пирогом в форме Дедушки Мороза.
Дрожжевое тесто:
- мука - 4,5 ст
- сахар - 0,5 ст
- дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
- молоко - 125мл
- вода - 0,25 стакана
- масло слив - 100гр.
- яйца - 2шт.
Украшение:
- желток - 2шт;
- изюм - 2шт;
- свекольный сок или пищевой краситель.
Как приготовить оригинальный новогодний пирог в виде Деда Мороза:
Приготовить тесто, дать расстояться.
После того, как тесто подошло, разделить его на 2 неравные части.
Большую часть теста раскатать по форме удлиненного треугольника, со скругленными углами для головы. Меньшую часть разделить еще на 2 кусочка. Первый разровнять руками, придав ему форму овала - это будет борода.
Острым ножом или ножницами разрезаем бороду на полоски шириной в 1см.
Бороду взять двумя руками и аккуратно положить на лицо Деду Морозу. Волосинки бороды аккуратно отделить одну от другой и слегка скрутить. Из оставшегося теста сформировать усы, нос, головной убор и помпон. Ножом сделать 2 разреза для глаз ,вставить изюминки.
В пиале взбить яичный желток, добавить красный пищевой краситель или свекольный сок. Перемешать, кулинарной кисточкой нанести его на нос, щеки и шляпу Деда Мороза. Отдельно взбить еще желток, смазать остальное тесто.
Деда Мороза переложить на противень, накрыть фольгой. Выпекать при температуре 180гр в течении 15 мин. Затем раскрыть и продолжить выпекать еще 10-12 мин, или до золотисто-коричневого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев