Когда-то мы держали весь дачный урожай в шикарном погребе под нашим гаражом. Но несколько лет назад переехали в другой район и стали пытаться хранить картошку и овощи в городской квартире.
Сначала мы соорудили на застеклённом балконе красивый дощатый ларь и утеплили его изнутри пенопластом. Но на лоджии припекало осеннее солнце, потом резко ударил мороз. Большая часть урожая превратилась в дурно пахнущую массу.
На следующий год мы переместили ларь в тамбур около входной двери. Там оказалось чересчур тепло, и вся морковка быстро сгнила (местные мухи и дрозофилы были в восторге).
После этого мы приобрели специальный балконный термоящик с вентиляцией ёмкостью 200 л. Внутри он не только утеплён, но и оборудован температурным реле. Как только окружающая среда охлаждается до установленного значения, включается нагревательный элемент и не даёт температуре в ящике опуститься ниже. Правда, пришлось ставить на лоджии розетку. Наша модель не предусматривает охлаждения, поэтому в тёплую осень корнеплоды преют. Зато картошке зимой ничего не сделалось, несмотря на мороз «за бортом». В этом году решили хранить в чудо-ящике только её — этого количества как раз хватает на нас двоих до следующего урожая.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев