Новая подкормка для рассады перцев и томатов. Спасибо за рецепт агроному с 15-летним стажем
Посещать различные садоводческие кружки очень приятно и полезно. Опытные огородники всегда делятся такими секретами, о которых даже нельзя было и подумать. И вот совсем недавно на одном таком собрании опытны агроном дал рецепт совершенно новой подкормки для любой рассады.
Польза подкормки
Опытный агроном подробно рассказал о совершенно новой подкормке для рассады. Ну как новой. Для кого-то она, конечно, и новая, а для него она известно уже очень много лет. Он пользуется ей ежегодно при выращивании рассады.
Основная польза данной подкормки заключается в том, что впоследствии растения почти что никогда не болеют. У молодой рассады никогда нет никакой гнили, никакие патогенные бактерии не посягают на растения. А ведь у многих довольно частая рассада пропадает как раз таки из-за того, что на нее нападают различные грибки.
Также данная подкормка очень хорошо питает растения. В составе единственного ингредиента, который идет в состав подкормки, содержится очень много полезных веществ и витаминов. Ингредиент очень полезен и для людей. В народной медицине его используют уже более 500 лет.
Рецепт подкормки
Итак, что же нам нужно для того, чтобы приготовить такую замечательную подпитку для рассады? А нужна нам самая обычная гвоздика. Это специя и является основным ингредиентом. Чтобы узнать, как правильно приготовить такую полезную подкормку, обязательно прочтите статью до конца.
Приобрести гвоздику можно в любом супермаркете в отделе со специями. Она продается в небольших упаковочках. Скорее всего, гвоздика есть дома у каждого, ведь в кулинарии она используется тоже довольно часто. Для приготовления подкормки сперва понадобится перемолоть 1 ст. л. сушеной гвоздики.
Сделать это можно в блендере или кофемолке. Лучше это делать в блендере, потому что далее перемолотую гвоздику нужно залить небольшим количеством воды, около 500 мл., и хорошо взбить. Раствор приобретет коричневатый цвет, а также на поверхности появится пена.
Применение подпитки
Данный раствор нужно разбавить в 2,5 литрах воды. И желательно дать настояться этому раствору около 2-3 часов. После чего его можно сразу использовать. Есть 2 варианта применения раствора из гвоздики. Первый вариант - это корневая подкормка.
Прежде всего данный раствор отлично обеззаразит почву. Также в почве поселятся полезные бактерии, которые помогут растениям лучше усваивать полезные вещества. Ну и, конечно, полезные вещества есть в самом растворе, которые тоже поступят к растениям.
Перед применением раствор процеживать не надо. Но если вы будете применять раствор для внекорневой обработки (это второй вариант применения), кто тогда его нужно будет процедить, чтобы не забить пульверизатор.
Таким раствором можно обрабатывать растения каждые 2 недели для профилактики. Также, если у молодой рассады или уже у взрослых растений появились какие то признаки заболеваний, такая обработка тоже поможет уничтожить все патогенные бактерии.
Так что даже в течение сезона можно использовать данный раствор для лечения растений при первых признаках заболеваний. Как видите, из самой простой гвоздики, всего из 1 столовой ложки этой полезной специи можно сделать 3 литра хорошей подкормки.
Так что запоминайте данную хитрость и используйте ее во благо своей рассады. В комментариях, пожалуйста, напишите, слышали ли вы ранее о такой подкормке? Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о данной подпитке? Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на блог! Удачного урожая!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2