⠀
Соленые зеленые помидоры- отличная зимняя закуска. ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте..
⠀
Соленые зеленые помидоры- отличная закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечки, домашним котлеткам и отбивным.
⠀
Нам понадобится:
⠀
12-ти литровое ведро зеленых помидор
⠀
морковь большая 2 шт
⠀
перец острый 2 шт
⠀
2 головки чеснока
⠀
соль крупная 6 ст. л
⠀
ветка свежего укропа
⠀
вода 3 литра
⠀
2 банки 3-х литровые
⠀
специи- пряности: перец горошек, лавровый лист, зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон, сухая зелень (смесь)
⠀
Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки (или произвольно). Зубчики чеснока очистить, нарезать крупно, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками, укроп измельчить.
⠀
Смешать морковь, перец, чеснок и укроп- хорошо перемешать. Добавить смесь к помидорам и еще раз перемешиваем.
⠀
Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки, лавровый лист, перец горошком (маленький).
⠀
Готовим горячий рассол: на 3 литра воды 6 ст. ложек соли, добавляем пряности- перец горошек (крупный), зерна горчицы, гвоздика, кориандр. эстрагон, сухая зелень- смесь.
⠀
Заливаем рассолом банки, ставим на какой-нибудь поддон, на случай вытекания жидкости при брожении, накрываем марлей.
⠀
Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю. Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды, их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели, после засаливания. Именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5