Валлота – неприхотливое растение. Она лишь не любит сквозняк и резкие перепады температур. Неплохо чувствует себя как на восточных и западных, так и на южных подоконниках. Притенение в полуденные часы летом понадобится только на южном или юго-западном подоконнике. В теплое время года горшки можно вынести на свежий воздух.
Поливают валлоту умеренно, не давая воде застаиваться в поддоне. Летом при высокой температуре регулярно опрыскивают так, чтобы вода не попадала на цветки. Очень отзывчива валлота на подкормки, которые проводят раз в 2 недели с марта и до начала цветения. Подойдут жидкие минеральные и органические удобрения для цветущих комнатных растений.
Цветение обычно наступает в августе-сентябре. Иногда валлота цветет дважды в год: в мае-июне и в сентябре-октябре. После полного высыхания цветонос срезают. Растение переносят в более прохладное помещение. Полив уменьшают, чтобы почва успела подсохнуть, но не пересохнуть, так как валлота не теряет листья полностью во время покоя. Все пожелтевшие листья удаляют.
В зимний период цветок содержат при температуре 12-14°С ночью и 14-16°С – днем. Поливают очень умеренно. Весной с появлением новых листьев полив увеличивают, возобновляют подкормки, а растение переставляют на его обычное место. У цветущей валлоты каждые три года желательно обновлять земельную смесь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев