Гибрид вишни и черешни называют черевишней или дюком.
По внешним признакам дерева, окраске, форме листьев и качеству плодов дюки занимают промежуточное положение. Листья у них крупнее вишневых, но обладают их плотностью и характерным блеском. Среди их главных достоинств – крупные вкусные плоды, а также устойчивость к распространенным грибным заболеваниям.
Плоды достигают 6-10 г, а самые крупные экземпляры – 15-17 г. По вкусу дюки слаще вишни и с легкой кислинкой. Что касается зимостойкости, то большинство вишнево-черешневых гибридов уступает северным сортам вишни, но гораздо более зимостойко, чем черешня. И в Средней полосе может хорошо расти и плодоносить при соблюдении некоторых условий произрастания этого гибрида.
Сорта дюков высаживают на расстоянии 4-5 м друг от друга. Участок, где планируется посадка, должен быть защищен от северного и восточного ветра, хорошо прогреваем, почва лучше легкая, супесчаная. На тяжелых глинистых почвах копают большие посадочные ямы диаметром 1 м и глубиной 60-80 см, заправляют смесью плодородной почвы и песка (1:1).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев