Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, т.к. их будем разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и к зиме получим отличную закуску.
Ингредиенты:
(На две 3-литровые банки):
• помидоры - примерно 1,8-2 кг;
• сладкий перец - 3-4 шт.;
• чеснок - 1 головка;
• лук репчатый - 4 головки;
• желатин - 6 ст. ложек;
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 1 ст. ложка;
• специи (все по вкусу): перец горошком, семена укропа, лавровый лист, гвоздика.
Лук нарезаем кольцами, перец – полукольцами или соломкой, чеснок – тонкими пластинками. Крупные помидоры делим на четыре части, а те, что поменьше – пополам.
Теперь в «пропаренную» банку укладываем слоями все, что мы подготовили.
Далее готовим маринад, воду кипятим, добавляем соль, сахар и хорошо размешиваем чтобы они растворились, огонь выключаем и добавляем уксус и набухший желатин (желатин замочить за полчаса до приготовления маринада), снова тщательно перемешиваем, полученным маринадом заливаем томаты в банке. Банки стерилизуем еще 10–15 минут, затем закупориваем и переворачиваем.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев