Недавно увидела в кулинарном журнале интересный рецепт приготовления курицы по-татарски с рулетиками из теста. Решила приготовить и не разочаровалась в результате. Блюдо получилось очень аппетитным, вкусным и сытным. Рецепт несложный, справится любая хозяйка. Для приготовления этого блюда можно разрезать целого цыплёнка на порционные кусочки, я же решила использовать куриные ножки. Всем советую приготовить и попробовать наивкуснейшую курицу по-татарски с рулетиками.
Нам потребуется:
части курицы порционные - 7-8 шт. (я взяла 8 куриных ножек);
соль и специи - по вкусу;
лук - 2 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
фасоль красная консервированная - 1 банка;
томатная паста - 2 ст. л.;
вода - 150 мл.
Для теста:
яйцо - 1 шт.;
вода - 50 мл;
соль - щепотка;
мука - примерно, 1 стакан.
Стакан объёмом 200 мл.
Для начала замесим тесто, для этого нужно в миску вбить яйцо, добавить воду и соль, всыпать 100 грамм муки и начать замешивать тесто. Остальную муку всыпать небольшими порциями. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, как на пельмени. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре. Порционные части курицы промыть под водой, обсушить, добавить соль и специи (я использовала специи для курицы). Перемешать курочку со специями и оставить на 1 час. Теперь займёмся начинкой для рулетиков из теста. Очистить одну луковицу, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Когда лук станет золотистым, выложить к нему очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку. Обжарить лук с морковкой на среднем огне минут 7, периодически помешивая, затем снять с огня и слегка остудить.
На столе (или на силиконовом коврике), присыпанном мукой, раскатать тесто тонко в прямоугольный пласт. Раскатанное тесто разрезать на две части. Остывшую смесь моркови и лука выложить на тесто и равномерно распределить. Свернуть каждую часть теста в плотный рулет. У нас получатся 2 рулета с морковно-луковой начинкой. Нарезать рулеты на кусочки шириной, примерно, 2-3 см. В сковороду влить растительное масло. Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и слегка обжарить, не забывая иногда помешивать. Затем выложить в сковороду порционные части курицы.
Обжарить мясо с луком на среднем огне в течение 10 минут, периодически переворачивая кусочки курицы и перемешивая лучок.
Затем выложить в сковороду консервированную фасоль вместе с жидкостью. Сюда же добавить томатную пасту и влить 150 мл воды, перемешать. Курочка должна равномерно покрыться соусом. Довести соус до кипения, если нужно, подсолить, уменьшить огонь. Выложить поверх курицы рулетики из теста, накрыть сковороду крышкой, готовить на медленном огне в течение 40 минут. Курицу по-татарски с рулетиками из теста подать к столу в горячем виде. Я к такой курочке сделала овощную нарезку. Это аппетитное, сытное блюдо и прекрасно разнообразит меню, и порадует замечательным вкусом всю семью!
Приятного аппетита! https://ok.ru/group55999043993695


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев