автор Галина Мирошниченко
Для любителей селедки предлагаю приготовить совсем не сложный и вкусный салат. Плюс этого салата еще и в том, что его можно приготовить накануне праздника. Селедку можно купить или засолить самим.
Ингредиенты:
1 крупная сельдь,
лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
кунжут – 2 ч.л.,
уксус 9% - 2 ст.л.,
соевый соус – 2 ст.л.,
масло растительное – 2 ст,л,
молотый перец – 0,5 ч.л.,
острый красный перец – 0,5 ч.л.,
имбирь молотый – 0,5 ч.л.,
кориандр молотый – 0,5 ч.л.,
вода – 100 мл.
Сельдь разделать на филе, удалить все кости и нарезать полосками. Морковь трем на терке для корейской моркови.
Лук нарезаем полукольцами. Все ингредиенты перекладываем в салатник.
Все ингредиенты для маринада смешиваем, поливаем салат и перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник часа на 4. Периодически салат перемешиваем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев