автор Наталья Шиляева
Вместо буржуйских рябчиков, в этом салате креветки)) А вот ананасы- присутствуют ))
Сочный, лёгкий, отличный салатик !!
Пекинская капуста - 100 гр
Креветки-200 гр
Ананасы консервированные - 1 банка
Зёрна граната- 100 гр
Орехи грецкие- 50 гр
Масло растительное- 2 ст,ложки
Сок лимонный- 1 ст,ложка
Горчица французская - 1 чайная ложка с горкой
Креветки подготовить ,у меня были варёно- мороженные, их достаточно опустить в кипящую воду на 1- 2 минуты.
Пекинку нашинковать шашечками .
Консервированные ананасы нарезать кубикам средней величины (мельчить не надо).
В пиалке соединяю масло, сок лимона и горчицу, взбиваю вилкой до состояния эмульсии.
Соединить пекинку, ананасы, зёрна граната, креветки и измельчённые грецкие орехи .
Полить заправкой и перемешать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев