Вкус у этой закрутки напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом. Отсюда и название! Для сладкоежек - просто находка!
Ингредиенты:
Груша (спелая, очищенная; не очищенных (целых) понадобится примерно 1 большое ведро) — 5 кг
Сахар — 3 кг
Молоко — 3 л
Сода — 1 ч. л.
КБЖУ на 100гр:
136,2/1/0,3/33,2
Рецепт:
Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая.
По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока.
Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале - на рассекателе).
К концу варки молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Не пугайтесь! Все так и должно быть ;-).
Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Так как груши уже довольно мягкие, это дело нескольких секунд.
Далее довести все до кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки.
Выход: 12 банок по 0,5 л.
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Щепотки
Приготовление:
Лук очистите от шелухи и промойте. Луковицы порежьте на кружочки толщиной 3-4 мм.
Мелко порубите петрушку и добавьте к луку. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, то влейте немного воды.
Всыпьте соль и сахар, размешайте и тушите примерно 10 минут. Влейте уксус, подержите на огне 1 минуту и снимайте. Полученным томатным соусом залейте лук и хорошо перемешайте.
Разложите лук вместе с маринадом в чистые баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем банки закатайте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Лук в томатном соке на зиму готов. Храните баночки в темном прохладном погребке или в кладовке.
Удачных закруток и приятного аппетита! 💞
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев