Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно!
Ингредиенты:
Лавровый лист — 2 шт
Укроп (2 веточки)
Петрушка (2 веточки)
Лук репчатый — 1 шт
Лук-порей (среднего размера) — 1 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Морковь (средняя) — 2 шт
Крылья куриные (каркасы) — 2 кг
Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
Вода (холодная) — 4 л
Соль (по вкусу)
Рецепт:
Для приготовления бульона используем все ненужные каркасы куриные, крылья, суповые наборы, т. е. все ненужные зап. части от курицы, которые Вы найдёте в своей морозилке.
Все овощи очистить, промыть и крупно нарезать.
Куриные части и овощи положить в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь, посолить (примерно, 1,5 ст. л. соли) по вкусу и варить 3 часа.
Процедить бульон в чистую посуду, должно получиться, примерно, 2 литра бульона.
Верните на огонь и ещё раз доведите до кипения. Снимите с поверхности, как можно больше жира и готовьте на небольшом огне, пока жидкость не приобретёт густой карамельный цвет, примерно, 2 часа. Последние 30 минут огонь должен быть минимальным. Должно в итоге получится примерно 1,5-4 стакана бульона.
уберите в холодильник на 6 часов.
Нарежьте застывший бульон на 16 квадратиков,
Заверните в пищевую плёнку,
Сложите в пластиковый контейнер и заморозьте.
Для того, чтобы приготовить бульонную основу для любого супа, вскипятите один стакан воды, добавьте 1 кубик, посолите (обязательно, а то будет совсем несоленым), приправьте перцем по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев