Отличный яркий соус. Он порадует не только насыщенным цветом, но ярким терпким вкусом. Такой соус отлично подойдет к любому виду мяса: свинине, курице, говядине, баранине.
Ингредиенты:
1.брусника — 500 г;
2.лимонный сок — 50 мл;
3.корица — 1 палочка;
4.мускатный орех — на кончике ножа;
5.молотый чёрный перец — 0,5 ч. л.;
6.хмели-сунели — 1 ч. л.;
7.сахар — 2 ст. л.;
8.соль — 0,5 ч. л.;
9.вода — 200 мл.
Приготовление:
1.Промойте бруснику, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
2.Полученную массу протрите через сито, чтобы удалить кожуру и семечки.
3.Добавьте воду, специи, сахар, соль и прокипятите на медленном огне 10 минут.
4.Выловите палочку корицы и выбросьте.
5.Добавьте лимонный сок, снимите соус с огня и разложите в подготовленные банки.
6.Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки тёплым одеялом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев