Для приготовления понадобится:
• Чеснок - 2 головки;
• Перец болгарский красный - 1/2 шт.;
• Уксус - 1 ст.л.;
• Смесь молотых перцев чёрный, розовый, паприка и т.д. - по вкусу;
• Сухие травы орегано, базилик - 1 ст.л.;
• Сахар - 1 ч.л.;
• Соль - 1/2 ч.л.;
• Томатный сок - 150 мл.;
• Масло оливковое - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Очищаем чеснок. Красный перец нарезаем мелкими кубиками. Складываем чеснок и перец в небольшую кастрюльку.
2. Добавляем соль и сахар, вливаем уксус, перчим и заливаем томатным соком. Всыпаем сухие травы. Добавляем оливковое масло.
3. Ставим на огонь, доводим до кипения и готовим 1-2 минуты. Чеснок должен лишь слегка обвариться, чтобы впоследствии остаться хрустящим.
4. Остужаем до комнатной температуры, перекладываем в стеклянную банку и оставляем в холодильнике на трое суток.
#закрутки, #заготовки, #консервация, #чеснок
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев