Здесь многое зависит от количества острого - чеснока и горького перца. И в каждой семье, разумеется, совершенно разные пристрастия к острым закускам, может быть, кому-то понравится и пригодится этот рецепт.
🍅Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Перец горький – 7 шт.
- Чеснок – 5 гол.
- Масло растительное 0, 5 стакана
- Уксус – 0,5 стакана
- Сахар – 3 стол. ложки
- Соль – 1,5 стол ложки
- Зелень петрушки и укропа – по одному пучку
- Масло растительное для жарки баклажанов
🥫Приготовление:
Баклажаны помыть и порезать на кружочки. Посолить, перемешать и оставить в соли на 40 минут.
Помидоры измельчить в комбайне до однородной массы и поставить варить на умеренном огне в течение 40 минут
Зелень, чеснок и горький перец измельчить в комбайне и, на сороковой минуте, добавить к томатной массе. Налить масло растительное, уксус, посолить и добавить сахар – по рецепту. Варить 20 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.
Пока варится наша томатная масса, пережарим в растительном масле баклажаны.
Укладываем в стерильные банки слой баклажанов и заливаем кипящей томатной массой. Затем, следующий слой баклажанов и так далее. Закатываем банки крышками и, утеплив, оставляем до полного остывания банок.
Девочки, как дополнение: у меня, как правило, остаётся томатная масса. Не огорчайтесь. К примеру, у меня в холодильнике была капуста. Режу толстыми квадратными брусочками, бланширую эти брусочки в подсоленной горячей воде минут пять и, достав шумовкой, откидываю на дуршлаг. В стерильные банки закладываю бланшированную капусту и заливаю томатной острой массой. Поверьте, закуска получается обалденная!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев