🌸Чтобы получить раннее цветение, обычно выращивают астры через рассаду( сеют во второй половине марта) Для рассада используют только пропаренный грунт, и пролитый горячим раствором марганцовки. Семена обрабатывают раствором формалина, погружая их в него на 20-25 минут, чтобы рассада получилась крепкой, температуру в помещении выдерживают 15-20°С.
Посев в открытый грунт производят, как только почва оттает хотя бы на 1см. Также проливают землю горячим раствором марганцовки, рассыпают семена в канавки и присыпают землей. Астры посаженные в саду семенами, вырастают раскошнее, цветут обильнее, лучше закалены и меньше подвержены заболеваниями.
Высаживать рассаду астр нужно каждый год на новое солнечное место возвращаясь на старое место не раньше чем через 3-4 года, воизбежание заболеваний фузориозом. Чаще всего эта болезнь поражает, когда на астрах появляются бутоны и распускаются цветы. Листья начинают желтеть и скручиваться, растения начинают увядать. Спасти цветник практически невозможно. Растения вырывают и сжигают.
Нельзя сажать ка клумбы после отцветших луковичных, т.к тюльпаны, нарциссы, гиацинты и лилейники поражаются грибковыми заболеваниями, которые для астры опасны.
Подкармливают астры 3 раза за сезон комплексным минеральным удобрением. Астры отзывчивы на золу при посадке вносят на 1кв м 200-300г древесной золы и тщательно перемешивают с землей.
Поливают астры часто особенно в жаркую погоду, а чтобы влага испарялась медленнее, кусты мульчируют скошенной травой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев