**
Этот рецепт идеально подходит для приготовления варенья из малины, смородины, клубники или вишни. Он позволяет сохранить все полезные вещества в ягодах, не подвергая их длительной варке.
**Ингредиенты:**
* 1 кг ягод;
* 1 кг сахара;
* 4 столовые ложки лимонного сока (не нужно добавлять к вишне).
**Приготовление:**
1. Спелые ягоды нужно перебрать и вымыть. Если вы используете вишню, то удалите косточки. Затем засыпьте ягоды сахаром и оставьте на ночь в холодильнике.
2. На следующий день поставьте таз с ягодами на небольшой огонь и доведите до кипения, помешивая.
3. После закипания добавьте лимонный сок и варите ещё 5 минут.
4. Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки и закройте их. Я предпочитаю использовать банки объёмом 250 мл с отвинчивающимися крышками. Во время приготовления варенья я кипячу крышки, а банки стерилизую в микроволновке.
5. После того как варенье разлили по банкам, переверните их вверх дном и укутайте на несколько часов до полного остывания.
Приблизительный выход готового продукта зависит от вида ягод: из малины, клубники или смородины получится около 1 литра варенья, а из вишни — примерно 1,6 литра (из-за обилия сока). Я проверила, что домашние заготовки прекрасно хранятся в условиях городской квартиры без холодильника, не киснут и не «взрываются».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1