Предыдущая публикация
Для этого рецепта вам понадобятся крепкие яблоки поздних зимних сортов. Лучше всего использовать трёхлитровые банки.
Сложите яблоки в банки, залейте холодной водой. Добавьте в каждую банку по 3 столовые ложки соли и сахара, а также пару лавровых листиков и, при желании, немного гвоздики.
Закройте банки крышками и хорошо встряхните, чтобы соль и сахар полностью растворились. Оставьте банки при комнатной температуре на неделю. Затем уберите их в холодный подвал.
Через месяц ваши мочёные яблоки будут готовы к употреблению. Их можно хранить всю зиму, до самой весны.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1